Albóndigas al azafrán

Las albóndigas son un clásico que nunca pasa de moda. Dale un toque de azafrán a la salsa y prepara el pan porque esta receta es de mojar.

Receta de Albóndigas al azafrán

Albóndigas al azafrán

por Juan

40 Minutos

Ingredientes - 4 raciones

  • 450 grCarne de ternera picada
  • 150 grCarne cerdo picada
  • 100 grMiga de pan
  • 2 dientesAjo
  • 200 gr Cebolla
  • 100 grLeche
  • 1/4 litroVino blanco seco
  • 1/2 litroCaldo de carne
  • 50 grHarina almendra picada
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • Perejil rizado

Pasos

  1. Mezclamos las carnes picadas junto con el ajo picado muy fino y la miga de pan, mezclada a su vez con la leche hasta hacer una papilla. Trabajamos, ponemos a punto de sal y dejamos reposar en frío.

  2. Formamos las albóndigas, enharinamos, formamos y freímos.

  3. Mientras tanto picamos la cebolla dejando que coja un suave color rubio. 

  4. Añadimos la harina de almendra y antes de que coja color, el vino. Dejamos evaporar e incorporamos el caldo y el azafrán.

  5. Cuando esté suave incorporamos las albóndigas fritas y cocinamos 10 minutos a fuego suave. 

  6. Una vez homogéneo el guiso servimos con perejil picado muy fino.

 

Truco

Si quieres que tus albóndigas no tengan un sabor demasiado intenso a ajo, blanquéalos en agua hirviendo un minuto antes de picarlos.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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