Receta de Almejas a la marinera con jamón

 

Prueba esta variación de las clásicas almejas a la marinera añadiendo unos sabrosos taquitos de jamón. Combina todos los sabores para dar a tu plato un toque diferente.

Receta de Almejas a la marinera con jamón

Almejas a la marinera con jamón

por Mery García

4 raciones | 19 minutos

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 300 grAlmejas
  • 125 mlVino blanco
  • 50 grJamón serrano en taquitos
  • 1/2Cebolla
  • 1 dienteAjo
  • 4 cucharaditasAceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharaditaHarina de trigo
  • 1/2 cucharada Pimentón dulce
  • 1 ramillete Perejil fresco
  • Sal

Pasos

  1. Corta la cebolla y el ajo en brunoise. Pica el perejil.

  2. Pon el aceite en una sartén a fuego medio y espera a que se caliente. 

  3. Cuando este caliente añade el ajo, la cebolla, una pizquita de sal y espera a que se sofrían.

  4. A continuación añade la harina, el pimentón y mézclalo rápidamente para que no se queme.

  5. Agrega las almejas y el vino. Deja que se haga a fuego medio-alto moviéndolo de vez en cuando hasta que las almejas se hayan abierto y el vino se haya evaporado.

  6. Por último añade el jamón, el perejil y sírvelo en un plato.

 

Truco

Para comprobar si las almejas están buen estado hay que meterlas en agua con sal, las que se abran es mejor desecharlas.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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