Receta de Bravas de boniato

 

Receta Bravas de boniato

Bravas boniato

por Mery

Cortar el boniato: 2-3 minutos | Freír el boniato: 8-10 minutos | Preparar la salsa all i oli: mientras se fríe el boniato | especias | TOTAL: 16MINUTOS

Ingredientes - cantidades para 1 ración

  • 2 medianosBoniato
  • 1Huevo
  • 160mlAceite de girasol
  • 1 cucharada Zumo de limon
  • 1 diene Ajo
  • Sal fina
  • Pimentón picante
  • Cayena molida
  • Curry amarillo

Pasos

  1. Pela y corta el boniato en tacos medianos.                    

  2. En un cazo a fuego medio-alto con abundante aceite, fríe el boniato hasta que se empiece a dorar.

  3. Mientras, prepara una salsa alioli poniendo en un vaso batidor el huevo, el aceite de girasol, el zumo de limón, el diente de ajo, una pizca de sal y emulsiona la salsa con ayuda de una batidora.

  4. Saca el boniato ya frito a un recipiente y añade, al gusto, sal, cayena, curry y pimentón picante. Mezcla bien

  5. Pon el boniato ya especiado en el plato donde se vaya a servir,  con unas líneas de salsa alioli y un poco de pimentón picante espolvoreado.

Ésta es una versión de las tradicionales bravas de patata, pero con el toque dulce que aporta el boniato. 

 

 

Curiosidad

El boniato, también llamado batata, es un tubérculo parecido a la patata, pero de sabor dulce. Además de frito se puede consumir cocido, asado o en crema y está buenísimo.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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