Carrileras de cerdo ibérico al curry rojo

¿Te imaginas las tradicionales carrilleras de cerdo al estilo tailandés? Es una carne que una vez cocinada, cuando la tienes en el plato, la cortas sin problema. La metes en la boca  y se deshacen. Un sabor sorprendente.

Receta de Carrileras de cerdo ibérico al curry rojo

Carrileras de cerdo ibérico al curry rojo

por Loleta

5 raciones | 2 horas

Ingredientes - cantidades para 5 raciones

  • 4 cucharadasAceite de oliva virgen extra
  • 10carrilleras de cerdo ibérico sin piel ya limpias (pedir al carnicero que lo haga)
  • 3Cebolla picada
  • 4Zanahoria picada
  • 2 tallosLimoncillo
  • 15 grJengibre fresco rayado
  • 1/2 litroVino rosado
  • 3 cucharadasLima kafir
  • 1 cucharaditapasta de curry rojo (o 2 si nos gusta el rock & roll)
  • 3 cucharaditasCocentrado de tomate
  • Pimienta molida
  • Granos de pimienta negra
  • Sal
  • 1/2 litroLeche de coco
  • 1 dlaceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. En una cacerola grande freímos las carrilleras en aceite de oliva virgen extra dorándolas bien por ambos lados. Reservar en un plato.

     

     

  2. Picar el tallo de lemongrass o limoncillo.

     

     

  3. Pochar en la misma cacerola las verduras junto con el lemongrass y el jengibre a fuego medio hasta que la zanahoria esté tierna.

     

  4. Hacer un hueco en la cacerola y añadir la pasta de curry. Dejar que fría bien y añadir entonces el concentrado de tomate. Mover bien.

     

     

    Hacer un hueco en la cacerola y añadir la pasta de curry. Dejar que fría bien y añadir entonces el concentrado de tomate. Mover bien.

     

    Añadir el vino y dejar cocer durante dos minutos a fuego alto. Agregar las carrilleras y guisar a fuego suave tapado unos 30 minutos.

     

    Añadir entonces la leche de coco y las hojas de lima kafir. Dejar cocer ya sin tapar hasta que las carrilleras estén tiernas (unos 20 minutos más) .

     

    Quitar las carrilleras con cuidado y las hojas de lima kafir. Triturar toda la salsa, pasarla por un colador fino y volverla a poner en la cacerola. Agregar las carrilleras y guisar otros 5 minutos más.

     

    Rectificar de sal y servir bien caliente.

    Se puede acompañar de arroz basmati cocido.

  5. Añadir el vino y dejar cocer durante dos minutos a fuego alto. Agregar las carrilleras y guisar a fuego suave tapado unos 30 minutos.

     

  6. Añadir entonces la leche de coco y las hojas de lima kafir. Dejar cocer ya sin tapar hasta que las carrilleras estén tiernas (unos 20 minutos más) .

     

     

    Añadir entonces la leche de coco y las hojas de lima kafir. Dejar cocer ya sin tapar hasta que las carrilleras estén tiernas (unos 20 minutos más) .

     

    Quitar las carrilleras con cuidado y las hojas de lima kafir. Triturar toda la salsa, pasarla por un colador fino y volverla a poner en la cacerola. Agregar las carrilleras y guisar otros 5 minutos más.

     

    Rectificar de sal y servir bien caliente.

    Se puede acompañar de arroz basmati cocido.

    Añadir entonces la leche de coco y las hojas de lima kafir. Dejar cocer ya sin tapar hasta que las carrilleras estén tiernas (unos 20 minutos más) .

     

    Quitar las carrilleras con cuidado y las hojas de lima kafir. Triturar toda la salsa, pasarla por un colador fino y volverla a poner en la cacerola. Agregar las carrilleras y guisar otros 5 minutos más.

     

    Rectificar de sal y servir bien caliente.

    Se puede acompañar de arroz basmati cocido.

  7. Quitar las carrilleras con cuidado y las hojas de lima kafir. Triturar toda la salsa, pasarla por un colador fino y volverla a poner en la cacerola. Agregar las carrilleras y guisar otros 5 minutos más.

     

  8. Rectificar de sal y servir bien caliente.

    Se puede acompañar de arroz basmati cocido.

    Rectificar de sal y servir bien caliente.

    Se puede acompañar de arroz basmati cocido.

 

Truco

El lemongrass (también llamado limoncillo o citronela) es originario de la India y se usa mucho en la cocina tailandesa. Posee un potente  aroma cítrico y sabor agridulce. Se utiliza en pequeñas cantidades para aderezar platos.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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