Chipirones en su tinta

Los chipirones en su tinta no son difíciles de preparar. Anímate y dales un toque original con cebollino fresco. Un plato que a nadie dejará indiferente.

Receta Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

por Juan

45 - 60 minutos

Ingredientes - 4 raciones

  • 750 gr Chipirones
  • 100 grCebolla
  • 200 grTomate rallado
  • 1/4 litroVino tinto atrufado
  • 4Sobres de tinta Calamar
  • 2Cebollino fresco
  • Harina
  • Pimienta
  • AOVE
  • Sal
  • Alioli

Pasos

  1. Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos dejando que se ablande y coja ligero color dorado. 

  2. Añadimos la tinta de calamar y la rehogamos bien. Incorporamos una cucharada de harina y removemos.

  3. Añadimos el vino tinto y hervimos a fuego suave dejando evaporar.

  4. Añadimos el caldo de marisco. Cocemos hasta que quede una salsa suave que pondremos a punto de condimentación.

  5. Salteamos los chipirones, limpios y sazonados, en aceite de oliva a fuego vivo durante 30 segundos, añadimos a la salsa, dejamos cocinar 2 minutos a fuego muy suave y servimos decorando con cebollino picado y alioli.

 

Truco

Cocina alguna ración extra, si le añades arroz y caldo de marisco tendrás un arroz negro disponible en 20 minutos.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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