Receta de Cocido de garbanzos
con pulpo

Una manera diferente y deliciosa de comer garbanzos acompañados de pulpo, receta original y con sabores del mar.

Receta de Cocido de garbanzos con pulpo

Cocido de garbanzos con pulpo

por Loleta

5 raciones | 30 minutos

Ingredientes - cantidades para 5 raciones

  • 2Patas de pulpo grandes
  • 1/2Cebolla fresca
  • 2 dientesAjo muy picado
  • 3 cucharadasAceite de oliva virgen extra
  • 1/2Pimiento verde
  • 1/2Pimiento norrón
  • 1 boteGarbanzos
  • 1/2 vasoVino blanco
  • 400 mlCaldo de pescado
  • 1Tomate pelado siin pepitas y rallado
  • 1 o 2 cucharadasPimietón dulce
  • Sal
  • Perejil

Pasos

  1. Enjuagar y escurrir muy bien los garbanzos. Reservar. 

  2. Picar bien la cebolla y poner en un plato.  Picar los pimientos en cuadraditos y reservar.

  3. En una cacerola poner un poco de aceite. Dorar los ajos y pochar la cebolla a fuego suave.

  4. Añadir los pimientos y dejar cocinar a fuego medio. Subir el fuego y añadir el tomate rallado. 

  5. Mover bien y pochar unos minutos hasta que el tomate esté bien frito. Añadir el vino blanco y dar un hervor. 

  6. Agregar los garbanzos y el pulpo cortado en trozos y dar unas vueltas.

  7. Por último añadir el caldo de pescado y dejar hervir durante unos minutos. Servir con un poco de perejil encima.

  8. Se puede tomar sin caldo, como la ropa vieja del cocido, dejando que los garbanzos se doren antes de añadir el tomate frito.

 

Truco

Si cocemos nosotros el pulpo tenemos que “asustarlo” para que no quede duro. Cuando el agua comience a hervir, hay que meter y sacar el pulpo cuatro o cinco veces antes de ponerlo a cocer definitivamente. Con estos cambios bruscos de temperatura conseguimos que el pulpo quede tierno.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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