Ensalada de Bacalao y naranja

Aprende a preparar un delicioso “remojón granadino”. Tiene innumerables variantes. En algunos lugares el bacalao se añade sin desalar, solamente desmigado, en muchos se asa, en otros se pone crudo… 

Receta de Ensalada de Bacalao y naranja

Ensalada de Bacalao y naranja

por Juan

15 Minutos

Ingredientes - 4 raciones

  • 1Cebolla dulce
  • 2Naranjas
  • 100 grBacalao en salazón
  • 100 grAceitunas verdes deshuesadas
  • Cebollino fresco
  • Pimienta negra en molinillo
  • AOVE
  • Sal

Pasos

  1. Picamos la cebolla en juliana muy fina y la juntamos con los gajos de la naranja limpios de piel.

  2. Lavamos bien el bacalao, lo desmenuzamos y ponemos de nuevo en agua unos minutos para desalarlo más.

  3. En un bol ponemos el AOVE, la sal y molemos pimienta. Añadimos las aceitunas cortadas, el bacalao y la cebolla. Movemos y colocamos en ensaladera terminando con cebollino cortado muy fino.

 

Truco

Si quieres que tus albóndigas no tengan un sabor demasiado intenso a ajo, blanquéalos en agua hirviendo un minuto antes de picarlos.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS