Receta de Ensalada de garbanzos con almendras

 

¿No has probado los garbanzos en ensalada? Una manera  muy refrescante de comer legumbres, sana y fácil.

Receta de Ensalada de garbanzos con almendras

Ensalada de garbanzos con almendras

por Loleta

4 raciones | 15minutos

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 2 cucharadasAceite de oliva
  • 1/2 taza de almendras fritas picadas divididas en dos partes
  • 65 ml Zumo de limón
  • 1 dienteAjo picado
  • 1 manojoCilantro fresco dividido en dos
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • 1/4 cucharaditaPimienta de cayena
  • Sal
  • 125 mlAceite de oliva virgen extra
  • 1 tarrogarbanzos cocidos enjuagados y escurridos
  • 1/2 kgZanahorias ralladas gruesamente

Pasos

  1. Para obtener el aliño, triturar con ayuda de un robot de cocina o de una batidora de mano el jugo de limón con el ajo, la mitad del cilantro, comino, pimentón, pimienta de cayena, 1/2 cucharadita de sal y la mitad de las almendras. Triturar hasta obtener un puré. Añadir el aceite de oliva y mezclar bien. Reservar.

  2. En un bol grande poner los garbanzos y mezclar con las zanahorias. 

  3. Añadir el aliño y rectificar de sal y pimienta

  4. Picar el cilantro restante y espolvorear la ensalada, junto con las almendras restantes.

 

Truco

Se puede añadir también un poco de queso de cabra desmenuzado.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS