Receta de ensalada de
pasta al pesto

Siempre tomamos la salsa pesto con pasta caliente. Con esta receta comprobarás que en una ensalada refrescante el pesto también está delicioso. Receta sencilla y para compartir.

Receta de Ensalada de pasta al pesto

Ensalada de pasta al pesto

por Loleta

4 raciones | 25 minutos

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 300 grPasta tipo fusili, penne o farfalle
  • 1 puñadoHojas de rúcula o espinacas baby
  • 1 paqueteTomates cherry rojos pequeños
  • 1 boteBolitas de queso mozzarella
  • Pimienta negra recién molida

Para el Pesto

  • 120 grAlbahaca fresca
  • 2 dientesAjo
  • 40 grPiñones
  • 50 grQueso Parmesano
  • 60 mlAceite de Oliva

Pasos

  1. En una cacerola grande poner a cocer la pasta.

  2. Mientras tanto, con ayuda de una batidora de mano o un robot de cocina, triturar todos los ingredientes del pesto, añadiendo un poco de aceite extra si fuera necesario para conseguir la consistencia deseada.

  3. Cuando la pasta esté cocida, enjuagarla con abundante agua fría y escurrir bien.

  4. Ponerla en un bol y añadir el resto de ingredientes. Salpimentar al gusto y servir acompañado de unas hojas de albahaca fresca.

  5. Puedes sustituir los piñones por tu fruto seco favorito.

 

Curiosidad

Pesto significa “machacar” en italiano. El nombre de esta salsa se debe a su preparación tradicional en mortero.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS