Receta de espinacas con gambas y tomate

Las espinacas se pueden preparar de muchas maneras. Con gambas y salsa de tomate te sorprenderán.

Receta de espinacas con gambas y tomate

Espinacas con gambas y tomate

por Mery

1 ración | 10 minutos

Ingredientes - cantidades para 3 raciones

  • 300 grEspinacas frescas
  • 150 grGambas frescas peladas
  • 150 grSalsa de tomate frito
  • 3 cucharadasAceitede oliva virgen extra
  • 1 cucharadaNata para cocinar
  • 1 cucharadaAjo en polvo
  • Sal

Pasos

  1. Poner en una sartén a fuego medio-alto 2 cucharadas de aceite, y una vez caliente, hacer las gambas con un poco de sal. 

  2. Una vez hechas, se reservan en un plato dejando el aceite en la sartén.

  3. En la misma sartén, añadir una cucharada de aceite más, las espinacas y el ajo en polvo. Mezclar de vez en cuando hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño.

  4. Añadir la salsa de tomate, la nata, las gambas y mezclar bien.

  5. Apartar la sartén del fuego y emplatar.

 

Truco

Ten siempre ajo en polvo en tu despensa. Te permite dar a sabor a los platos de una manera rápida y además mantiene las mismas propiedades para la salud que el ajo entero.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS