Fabes con almejas con salsa verde

¿Sabías que puedes preparar unas fabes con almejas usando fabes en conserva? Todo el sabor de un clásico listo en menos de media hora. Rápido y sencillo. Ahorras tiempo en la cocina

Receta de Fabes con almejas con salsa verde

Fabes con almejas con salsa verde

por Juan

20 min Fabes conserva | 2 horas Fabes crudas

Ingredientes

  • 250 grFabes ya cocidas
  • 300 grAlmejas
  • 200 grCebolla
  • 4 dientesAjo
  • 100 grVino fino Jerez
  • Perejil fresco
  • Guindilla seca
  • AOVE
  • Pimienta
  • Sal
  • 1,5 litrosCaldo de marisco / pescado

Pasos

  1. Picamos los  ajos y la cebolla y ponemos a rehogar a fuego suave con AOVE.    

  2. Justo antes de que empiecen a coger color añadimos la harina y dejamos rehogar 2 minutos.

  3. Añadimos el vino y evaporamos. Añadimos el caldo y las fabes. Dejamos cocer todo hasta que coja cuerpo el guiso. En ese instante añadimos las almejas y dejamos que se vayan abriendo. Cuando están casi todas abiertas añadimos un buen puñado de perejil muy picado.

  4. Dejamos hervir a fuego muy suave y ponemos todos el conjunto a punto de sal.

 

Truco

Si utilizas fabes en conserva no las laves para conseguir que queden bien ligadas antes de servir.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS