Receta de gambas al ajillo con pimientón picante

¿Por qué no tomarte las tapas en casa? La receta clásica de las gambas al ajillo nunca falla. Es una receta sencilla, no tiene ningún misterio y  es realmente fácil fácil. La única precaución que debes tener es no hacer demasiado las gambas o quedarán secas.

Receta de gambas al ajillo con pimientón picante

Gambas al ajillo con pimientón picante

por Mery

1 ración | 12 minutos

Ingredientes - cantidades para 3 raciones

  • 200 grGambas frescas peladas
  • 4 dientesAjo
  • 1Guindilla
  • 5 cucharadasAceitede oliva
  • Sal
  • 1 cucharadaPimentón Picante

Pasos

  1. Pelar los ajos y laminarlos finamente.

  2. Agregar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y esperar a que se caliente.    

  3. Añadir la guindilla,  el ajo y dejar que se haga varios minutos hasta que se comiencen a dorar las láminas de ajo.

  4. Por último agregar  las gambas, un poco de sal, mezclar bien y apartar la sartén del fuego. Dejar que se hagan las gambas durante unos minutos.

  5. Servirlas  en una cazuela de barro con un poco de pimentón picante espolvoreado.

 

Truco

Para que el ajo no repita prueba a quitarle la parte interior, de color verdoso.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS