Receta de hamburguesa de
atún

Muy sencillas de preparar, las hamburguesas de atún son una manera divertida y original de comer pescado. Sorprende a tus invitados y enséñales una nueva forma de cocinar hamburguesas.

Receta de Hamburguesa de atún

Hamburguesa de atún

por Mery

3 raciones | 20 minutos

Ingredientes - cantidades para 3 raciones

  • 3Panes de hamburguesa
  • 3 latasAtún en aceite
  • 1Huevo
  • 2 cucharadasPan rallado
  • Lechuga rizada
  • Mermelada de tomate
  • Aros de cebolla
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta molida
  • Perejil seco
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Escurrir las latas de atún muy bien.

  2. En un recipiente poner el atún, el huevo, el pan rallado, el perejil seco, la cebolla en polvo y una pizca de sal. Mezclar muy bien.

  3. Dividir la mezcla en tres partes y con ayuda de las manos untadas en aceite darle forma de hamburguesa.

  4. En una sartén a fuego medio-alto, añadir un poco de aceite y cuando esté caliente hacer cada hamburguesa por las dos caras.

  5. Mientras, en otra sartén a fuego alto con un poco de aceite tostar el pan de las hamburguesas.

  6. Montar las hamburguesas poniendo la base del pan, unas hojas de lechuga rizada, la hamburguesa de atún, mermelada de tomate, unos aros de cebolla y la parte de arriba del pan.

 

Truco

Prueba a sustituir el ketchup de tus hamburguesas por mermelada de tomate. Les dará un toque cremoso y dulce. Estarán riquísimas.

 

Contenido producido por Canal Cocina

VER MÁS RECETAS