Lentejas a la riojana

Una variante de las clásicas lentejas con mucho sabor. Si quieres  estimular la digestión, al agua de cocción se le puede añadir hierbas carminativas (perejil, comino, laurel, tomillo, clavo de olor). Para facilitar la digestión.

Receta de Lentejas a la riojana

Lentejas a la riojana

por Juan

45 - 60 minutos

Ingredientes - 4 raciones

  • 320 grLentejas
  • 2Chorizos ahumados
  • 100 grCebolla
  • 100 grPimientos rojos y verdes
  • 4Dientes de ajo
  • 2Cucharadas de tomate concentrado o pimiento choricero
  • Cayena
  • Pimienta
  • AOVE
  • Sal

Pasos

  1. Cocemos las lentejas en agua fría con los chorizos, sal, pimienta, cayena, el tomate concentrado y una cucharada de aceite.Dependiendo del tipo de agua nos llevara entre 45-60 minutos.

  2. Picamos las verduras y rehogamos cebolla, ajos y pimientos. Dejamos que cojan color y añadimos a las lentejas cuando estén tiernas.

  3. Hervimos todo 10 minutos a fuego suave y servimos con los chorizos cortados en trozos.

 

Truco

Cuece lentejas de más, refréscalas y utilízalas para hacer ensaladas de legumbres con rapidez.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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