Pulpo a feira

Aprende a preparar un auténtico pulpo a feira y disfruta su sabor como si estuvieras en Galicia. El pulpo contiene mucho agua, que al congelarse se convierte en hielo y provoca que los nervios se rompan. Cuando lo saquemos para cocinar, lo hacemos un día antes para que suelte los jugos, quedando así más blando.

Receta de Pulpo a feira

Pulpo a feira

por Loleta

5 raciones | 1 hora

Ingredientes - cantidades para 5 raciones

  • 1Pulpo
  • 4Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon
  • Pimentón (dulce y picante)

Pasos

  1. Calentar abundante agua en una cazuela grande. 

  2. Cuando el agua rompa a hervir, hay que asustar el pulpo. Para ello se coge por la cabeza y se mete y se saca 3 veces. De esta manera el pulpo quedará tieso y no perderá la piel.

  3. Introducir el pulpo y dejar cocer durante 40 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua de nuevo. Deja que repose durante 4 minutos en el agua de la cocción. Escurrir bien.

  4. Mientras tanto, lava las patatas, córtalas por la mitad y cuécelas hasta que estén blandas (unos 20-25 minutos). 

  5. Cortar el pulpo con unas tijeras de cocina en trozos de 1-2 centímetros. 

  6. Servir el pulpo con las patatas en platos de madera. 

  7. Terminar con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra espolvoreando con pimentón y unas escamas de sal Maldon.

 

Truco

Si quieres ahorrar tiempo puedes cocer el pulpo en la olla exprés, nivel 2. Dejar cocer durante 12 minutos sin nada de agua.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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