Receta de Salmorejo asado

 

Receta de Salmorejo asado

Salmorejo asado

por Juan

4 raciones | 50 minutos

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 1/2 KiloTomates
  • 1Pimiento rojo
  • 4Ajo
  • 80 grs Miga de pan
  • 8Huevos de codórniz
  • 1Puerro
  • 1Torrezno de Soria
  • 125 grs AOVE Hojiblanca
  • Sal

Pasos

  1. Lavamos tomates y pimiento y los asamos con los ajos a 180º C, tapados, durante 40 minutos. 

  2. Dejamos enfriar.

  3. Trituramos todo una vez frío con sus jugos y colamos por colador de malla muy fina.

  4. Lo juntamos con la miga de pan, el AOVE y una pizca de sal. Volvemos a procesar durante 8 minutos a plena potencia. Comprobamos de sal y dejamos enfriar un par de horas.

  5. Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos en agua con sal, enfriamos rápido y pelamos.

  6. Cortamos el puerro en hilos finos y los freímos hasta que queden dorados y crujientes.

  7. Al mismo tiempo freímos el torrezno de Soria.

  8. Emplatamos y decoramos con los huevos, el puerro crujiente y el torrezno cortado en dados.

 

Contenido producido por Canal Cocina

Una manera distinta y muy sabrosa de preparar el tradicional salmorejo. ¡Atrévete a asar los tomates!

 

Consejo

No sirvas el salmorejo directo del frigorífico, si lo dejas atemperar 15-20 minutos tendrá un sabor mucho más intenso.

 

VER MÁS RECETAS