Receta San Jacobos de calabacín

 

Los San Jacobos de calabacín son una versión más saludable del tradicional San Jacobo de carne, ya que combinan verdura y proteína. Un tándem que te sorprenderá.

Receta San Jacobo de calabacín

San Jacobo de calabacín

por Mery

Cortar los ingredientes: 3-4 minutos | Formar el San Jacobo: 3 minutos | Empanarlos: 7 minutos | Freírlos: 5-8 minutos | TOTAL: 20 MINUTOS

Ingredientes - cantidades para 1 ración

  • 1Calabacín
  • 4-5 lonchasJamón cocido
  • Harina de trigo
  • 1Huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Pasos

  1. Cortar el calabacín en rodajas. Corta también el jamón cocido y el queso con un cortapastas del mismo diámetro que el calabacín. 

  2. Entre dos rodajas de calabacín, poner, una rodaja de jamón cocido, una de queso, y otra de jamón cocido.

  3. Pasar el San Jacobo por harina de trigo, después por huevo batido con un poco de sal y seguido por pan rallado.

  4. Volver a pasar por huevo y pan rallado para hacer un doble empanado.

  5. Freír en un cazo a fuego medio-alto con abundante aceite caliente hasta que estén doraditos.

  6. Sacarlos a un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite y emplatarlos.

 

Truco

Prueba a hacer un doble empanado en tus platos. Es un truco de mi abuela que hace que el empanado quede más crujiente.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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