Receta de Solomillo al Roquefort con salsa de arándanos

 

Un solomillo al roquefort diferente con un toque dulce. Combina la textura tierna de la carne con la cremosa salsa de Roquefort. Puedes utilizar cualquier corte de carne que te guste.

Receta de Solomillo al Roquefort con salsa de arándanos

Solomillo al Roquefort con salsa de arándanos

por Mery García

4 raciones | 19minutos

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 250 grSolomillo de cerdo
  • 2 cucharadasAceite de oliva
  • Pimineta molida
  • Sal

Para la salsa Roquefort

  • 150 ml Nata para cocinar (15-18% MG)
  • 50 grQueso roquefort
  • 20 ml Leche
  • Arándanos
  • Mermelada de arándanos

Pasos

  1. Cortar el solomillo en medallones de unos 3cm de ancho.

  2. Poner todos los ingredientes de la salsa en una sartén a fuego medio. Mezclar de vez en cuando hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. 

  3. Mientras agregar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y esperar hasta que esté caliente. Añadir los medallones de solomillo y esperar a que se doren por un lado. Dar la vuelta para que se doren por el otro lado.

  4. Cuando la salsa esté lista, apagar el fuego y apartarla.

  5. Bajar el fuego a medio y dejarlos durante unos minutos más para que se terminen de hacer por dentro. Añadir un poco de sal y pimienta a cada medallón.

  6. Colocar la mitad de los medallones en un plato, con la mitad de la salsa roquefort, una cucharada de mermelada  y algunos arándanos. Hacer lo mismo con la otra mitad.

 

Truco

Dale un toque diferente al tradicional solomillo al roquefort añadiendo un poco de tu mermelada favorita. 

 

Contenido producido por Canal Cocina

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