Receta de Taboulé de Kale y Quinoa

 

Receta Taboulé de Kale y Quinoa

Taboulé de Kale y Quinoa

por Loleta

Tiempo de preparación: 15 minutos | Dificultad: fácil | Raciones: 4

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 2 tazasCol Kale picada
  • 1½ tazaQuinoa cocida
  • ½ tazaNueces picadas
  • ½ tazaDátiles picados gruesamente
  • 2 cucharadasHierbabuena
  • 2 cucharadasCebolla morada

Para la vinagreta

  • 2cucharadas Mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadasAceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadaVinagre de vino blanco
  • 1 cucharadaAgua fría
  • 1 dienteAjo picado

Pasos

  1. Comenzaremos por la vinagreta. Para ello poner la mostaza en un tazón con una pizca de sal y un poco de pimienta negra.

  2. Añadir el vinagre y batir con un tenedor hasta que estén bien mezclado. Ahora comenzar a añadir el aceite sin parar de batir. Esto hará que la mezcla emulsione y tenga una consistencia cremosa.

  3. Añadir un poco de agua y volver a batir para conseguir la consistencia deseada. Reservar.

     

  4. En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la ensalada. Añadir la vinagreta justo antes de servir.

El taboulé es una ensalada originaria del Líbano y Siria. Tradicionalmente se elabora con sémola de trigo, pero en este caso la hemos sustituido por quinoa.

 

Truco

Puedes sustituir los dátiles por pasas.

 

Contenido producido por Canal Cocina

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