Receta de Tomate relleno de ensalada de arroz

 

Receta  de Tomate relleno

Tomate relleno de ensalada de arroz

por Loleta

4 raciones | 30 minutos

Ingredientes - cantidades para 4 raciones

  • 4Tomates grandes no muy maduros
  • 250 g Arroz salvaje o basmati
  • 1/2Cebolla roja
  • 1Pimiento verde
  • 1Pimiento morrón
  • Aceitunas negras
  • 12 filetesAnchoas
  • 1Manojo de cilantro fresco
  • 1Manojo de cebollino fresco
  • 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 100gQueso feta
  • 4Huevoss de codorniz cocidos
  • 1/2 Lima

Pasos

  1. Lavar bien el arroz y ponerlo a cocer.

     

     

  2. Mientras tanto cortar la parte de arriba de los tomates y vaciarlos con cuidado de no romperlos. Picar finamente el interior de los tomates para añadirlo al relleno y vaciar bien los tomates. Reservar.

  3. Picar el pimiento verde, las anchoas y la cebolla y cortar las aceitunas en ruedas finas. Reservar.

  4. Picar finamente cilantro y cebollino. Reservar.

  5. Cuando el arroz esté listo, poner en un bol y añadir las hierbas, pimiento, las anchoas, la cebolla y las aceitunas picadas. Mezclar bien. Añadir el aceite de oliva, el tomate picado  y el queso feta desmigado.

  6. Rectificar de sal y añadir unas gotas de lima. Mezclar bien y rellenar los tomates.

  7. Decorar con unas hojas de cilantro y un huevo de codorniz cocido abierto por la mitad.

Los tomates rellenos son un plato muy sano y sencillo de preparar. Puedes rellenarlos de lo que más te guste y hacer tu propia receta original.

 

 

Truco

Sustituye el aceite de oliva por unas cucharadas de salsa mahonesa y tendrás una versión más cremosa.

 

 

Contenido producido por Canal Cocina

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